Вёдра правосудия

Геннадий Генцлер
Бывает просветление в мозгах,
Когда вдруг всё отчётливо ложится?
Нам зачастую это только снится,
А просветлением вбивают в души страх.

Всё кажется. А в жизни правды нет,
Как не положено ни совести, ни смысла.
У их Фемиды наше коромысло,
Где в вёдрах лишь бессмыслица и бред.

Забудь, красавица, воздушные весы,
С законом и виною в равных чашах.
Нам наши вёдра и милей, и краше,
А в беззаконии отеческий посыл.

Вот так живём, хлебая через край
То этого, а то того ведра.
И истина, как чёрт, давно стара:
От власти не скули, на власть не лай!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 сентября 2017 года

Картина написана Евгением Шибановым