Что ты брызжешь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

Валентинка Павлова
"Что ты брызжешь слюною?.." /Анатолий Яковлевич Романов/.  И Экспромт.
                из бродяжных

http://www.stihi.ru/2019/07/07/15

              * * *
Что ты брызжешь слюною?
Придержи-ка коней.
Речь твоя с диким воем,
Лай собачки милей.
 
Так порвать можешь связки, –
Клокотанье в груди.
Говорю для развязки:
«Меня больше не жди».
 
Без тебя жизнь чудесней
Выдал Бог на-гора…
Вновь тайга зовёт песней, –
Мне, подруга, пора...
 
Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/07/07/15

"Вновь тайга зовёт песней, –
Мне, подруга, пора..."
............................

В молодые те годы ты - романтик души,
Собирал все невзгоды и в кромешной тиши.
Но бывали, как мёдом, все усладой они, -
И вулканы, пороги были счастьем, - скажи...

Скажешь ты что не так, - я тебе не поверю.
Ты с поклоном ходил и к таёжному зверю.
Поднимался по тропам козьим ты высоко,
Но уют и подруги были так далёко.

Не они привлекали, не застолье и печка,
Хотя боли хватил ты премного сердечной.
Сожаления не было, как и печали.
Тебя тропы таёжные лишь привечали.
:)

Валентинка Павлова   07.07.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.