568 Браты-казаченьки

Сеня Протуберанцев
Браты-казаченьки.

Шаровары я примерю
С красными лампасами,
На прибыток за потерю
Погутарить с лясами.
Зараз гребовать не стану,
Эх, браты-казаченьки
Доскачу начас до стану
Да погляну всячинки.
Як казаки справу чинят
Шо пообтерхалася,
Глянуть птах в небесных синях,
Спочивать на жалостях!

Семо тамо стан гуляет:
Час казакам снидовать
Во степи, в казацком крае,
Эх, налью вам идолам,
Не чихирь, цыбарку водки
Ставлю, не шалайтеся!
Позасовывайте плётки,
Хватит всем не лайтеся.
За казаков выпьем браты
Тамошних и тутошных,
Особливо за утраты,
Та, помянем лучше их...

Спень глухая за возами,
Нету в степи грядушки -
На заранку за базами,
По-над Доном радужки!
Телешом скупаться страму
Нету за станицею -
Страм - верхом, к обедне, к Храму,
Та чунеть с блудницею.
Дай мне Бог присуд казачий
За мои провинности:
Пять плетей омахом зрячим
Карябнут для чинности...

           7.07.2019
                567