Анна Марине

Инна Раевская
«Свежая, тёмная ветвь бузины,
Это письмо от Марины»
А. А. Ахматова

По строке твоей пройдусь неспешно.

Медной стрелкой ночь вползёт в меня.

Отчего была так безутешна

Утренняя песня соловья?

Отчего манила гроздь рябины

Зеленью не вызревшей любви?

Анна, ты смогла понять Марину,

Поминая ветку бузины...