Летняя история, или ночь на Ивана Купала

Виктор Макс
Вновь летняя история,
Родной реки истоки...
Нет, не спешу на море я
Ждать парус одинокий.

Там волны отдыхающих,
Поджаренных, как стейки,
От солнца полыхающих,
Смывают соль из лейки;

Милее мне изгиб реки,
Где  буря лес сгибала,
Мелькающие огоньки
И полночь на Купала...