Ах, если б было только можно

Людмила Щавровская
Ах, если б было только можно
Набрать веселья полные карманы.
Из мира детства  луковки-тюльпаны
Доставить, через годы,  осторожно.

Ах, если б было только можно
У юности беспечности занять.
Мелодией весенней – звучной, сочной
В прекрасном танце ярко зазвучать.

Ах, если б было только можно
У молодости – красоты перехватить.
И  очень нежно, бережно, надежно
В лукошко по порядку уложить.

Ну, а потом достать бесценных лет  дары
И заново зажечь высот  горящие костры…

Ах, если б было только можно
Воспользоваться этим чудом  в срок.

Но ВРЕМЯ - ниточкой горизонтальной,
Растаявшей  мечтой хрустальной
Строкой манящей,  зазеркальной,
Уходит в таящий дымок…

Ах, если б было …

Ну, а вдруг??? ...
В глубинах молодых  сердец
Законы физики разрушив,
Мы  разорвём порочный  круг.

И вырвемся из пут-ловушек
В тот мир, ромашки, где цветут.