Давно плачет дождь за окном

Нина Стотланд
Давно плачет дождь за окном,
Слёзы текут по стеклу.
Мы снова с тобою вдвоём,
Обнявшись сидим на полу.

Бутылка вина и шашлык,
Живые в горшках цветы.
Раздался с улицы крик,
Туда сразу выбежал ты.

А я всё смотрела в окно,
Да там  и не видно ни зги.
Ты убежал так давно...
Я вышла на крик —  помоги!

А дождь по асфальту бежал
Уже не ручьём, а рекой.
Ты в рубашке котёнка держал,
Прикрыв его мокрой рукой.

Втроём на полу  мы теперь!
Сидим и пьём молоко.
Пушистеньй, красивый зверь!
С ним будет нам нелегко.

На улице  дождь перестал,
Стало прозрачным окно.
Играл кот, уснул,  устал...
На полу —  шашлык и вино .

Нина Стотланд.