Спускался вечер

Наталья Преснякова
    ***

Спускался вечер, словно по лианам,
Неся с собою тайну и покой.
От зноя воздух был как будто пьяным,
Густым ликером  мне казался зной.

Дурманом сладким веяло, с зарею
День уходил, уставший от забот.
Лучом прощальным нежно над землёю
Позолотило солнце небосвод.

Как ветер перемен  - глоток прохлады,
Разлился негой по моим губам.
День уходил, ломая все преграды
Спускался вечер по его следам.