15-Пенёк

Вселенная 1
Гном сидит,на дворик смотрит.Свою песенку заводит.
Сидит на пне он каждый день.Не надоел ему свой пень.
Цветами полнилась трава.Колпак лезет на глаза,
Ему-то,гному не беда.Лишь бы шапочка была.

Под тенью дерева порог.В руках у гномика пирог.
Сидит на пне пирог жуёт.И тихо песенку поёт.
Борода,усы и брови.Он с природой одной крови.
В куртке,гольфиках своих.Не пъёт винишка за троих.

Во всём примерен и умён.Такой вот сказочный герой.
В сказке смысл,подвоха нет.Таким он должен быть весь век.
Рядом с ним сидит "жана".Носочки вяжет для себя.
А над жаной висит фонарь.Над фонарём живёт звонарь.