Бесстрашие равно безрадостность

Татьяна Сергушенкова
Люди боятся страха, хотят от него избавиться, но не думают о том, что без страха многие действия перестают приносить столько радости и восторга, как тогда, когда было страшно. Вот представьте, что вы катаетесь на американских горках. Дух захватывает? Хочется еще и еще покататься? Нет. Ведь если не страшно, то и удовольствие от всех этих выкрутасов, падений, взлётов практически пропадает. Почти то же самое, что вы катаетесь на детском паровозике для трехлеток. И так с чем угодно. С признанием в любви, с публичным выступлением, с состязанием, с жизнью. По-моему, бесстрашие — это прекрасная возможность лишить себя радости жизни. Поэтому лично я не стремлюсь к исчезновению страха во всём, что я делаю. Я всегда стремлюсь к умению действовать и тогда, когда мне страшно. И радости я получаю от этого столько, что вдохновляюсь делать каждый следующий шаг и тогда, когда очень-очень страшно, но очень-очень хочется.