Да, я коренной луганчанин

Игорь Шаповаленко
Да, я коренной луганчанин.
Луганск – ты родной мой город.
И думаю я ночами:
За что мне Луганск так дорог.

Ещё в довоенное время
Прадедушка мой работал.
Потом, защищая землю,
Погиб ты в сорок четвёртом.

Прабабушка, родила ты
Здесь двух дочерей и сына.
И верой своей православной
Семейный очаг хранила.

Как дедушка жить давайте –
Правдивый ты был и честный.
Мой дедушка – преподаватель,
А в сороковые – военный.

А бабушка депутатом
Районного здесь совета –
Аж пять созывов была ты!
Читала немецкий студентам.

Другой – папин папа – дед мой –
В тяжёлые сороковые –
Ты спас от голодной смерти
Солдат – в эти дни фронтовые.

А бабушка – папина мама –
Работала на заводе.
Вставала всегда ты рано,
Ценили тебя на работе.

Мой папа служил на флоте –
Ты плавал аж в дальние дали,
Потом ревизором работал,
Умел ты играть на рояле.

А мама моя – ты учитель:
Английский язык ты читала.
Прекрасного, мама, ценитель.
Студентов скольких воспитала.

Уж местный я, да! Луганчанин.
Луганск, мой родной ты город!
Любуюсь своими очами,
И мне Луганск очень дорог.

07 июля 2019 года