Жаркое лето

Тамара Крылова
А лето продолжает удивлять,
Июнь задействован в испытаньи,
Пора терпения, не занимать
И жару переносим в сознаньи

Растёт ртутный столбик до сорока,
Поникли, жалко, в полдень растенья,
Но дождь-помощник идёт с высока,
Спасает быстро Божьи творенья

Целебной влагой насытил живых,
Поднялись послушно взоры к свету,
И колос налился скоро жнивье,
Вновь восхищают цветы планеты

23 июня 2019 года