Слово поэта

Эльвира Хаева
«Пока Земля ещё вертится»,
Булат Окуджава звучит,
И каждому слову верится,
И в сердце, как в дверь, постучит.

Разбудит ленивых и спящих,
В раздумье гитару возьмёт,
Помянет друзей настоящих,
«Молитву» негромко споёт.

Для жаждущих блага попросит,
Прощенью научит певец.
Мелодию кверху уносит,
Услышит Небесный Отец.

Меж строчек «Молитвы» читаем,
Малейших сомнений в том нет,
Любовь с человечностью рядом,
Подводит нас к мысли поэт.

Не думал заигрывать с ложью,
За правду всегда выступал.
Бороться за истину сложно,
Планету беречь завещал.

Земные пути будут длиться,
И сколько бы  ни было лет,
Поэзии дух возродится
За искрой Божественной вслед!