Глухомань степная

Лейда Муромцева
Глухомань степная,
Домик под откос,
К речке наклонился,
Сунул в воду нос,

Вот земли краюха отломилась
Бах!
И поплыл домишко
С мышью на бобах.

В окна солнце хлещет,
На трубе - грачи,
Если встретишь домик -
Крикни, не молчи.