Я учусь читать

Юля Бокарева
Мне, ребята, скоро пять,
Я теперь учусь читать.
Громко вслух по букварю
С воспитателем в саду.

Я иду по магазину,
Вижу яркую витрину
Небывалой красоты,
А написано – «Цветы».

Вот в другой отдел шагаю,
Все внимательно читаю.
Торт, конфеты, пастила –
Очень вкусные слова.

Выхожу из магазина,
Едет с надписью машина.
И сложив прилежно буквы,
Узнаю, в фургоне – фрукты.

Продолжаю путь свой снова,
Вижу вывеску и слово.
За окном довольны лица.
Что едят? Читаю – пицца.

Увлеченье это ново,
Я еще читаю дома.
Стала знать я обо всем,
Как сдружилась с букварем.