Есть в этом мире немало миров

Наталия Зименкова
                Оттолкнувшись от стихотворения
                Стаховой Татьяны "Открывая глаза".


Есть в этом мире немало миров,
Разных, совсем непохожих.
Каждый по-своему добр и суров,
Каждый по-своему сложен.

Можно свой мир заселить суетой.
Жить там, где холод и вьюга.
Ныть и брюзжать, упиваться тоской,
Завистью жалить друг друга.

Можно, напротив, -  объять красотой!
Музыкой, красками, светом!
Хлебом делиться, заботой, мечтой.
Быть всё богаче при этом.      

Каждый свой мир создаёт себе сам,
Строит его, обживает.
Стоит ли кляузы слать Небесам,
Что нас судьба обижает?..