Престольное

Носова Ирина
          ПРЕСТОЛЬНОЕ

Господи, милый Исусе!
                Верой питаю себя,
милостью что всемогущей
                новая взыйдет Звезда!
И для столетий предвечных,
                светом насытив миры,
праведно, по-человечьи
                голосом возговорит!
Чувствую, верую, знаю,
                словно бы ангел Она,
Чистая и Всеблагая
                будет видна и слышна:
Матерью ли богородной,
                Девой ли божьих кровей,
но несомненно Соборной
                Душенькой русских людей!..
Что это в выси блистает:
                гневные громы небес,
проблеск грядущего Рая
                в предвосхищеньи чудес?!.
... Русской Души именины:
                музыка и благодать
с ликом Престольной Богини,
                мощью – что скифская рать!
Матушка с ласковым чадом,
                грустным и светлым лицом,
стала Богинею Ладой
                с богопрестольным венцом!
Это ль не радость поэту
                в мареве тёмных огней?!
Будет России победа!
                Будет народу светлей!