Рожь

Анатолий Субботин
Старенький, худенький, седенький
(как до такого дожил?)
еду на велосипедике
тропкою поля во ржи.
Рожь и шумит, и качается,
песенку в рожу поёт:
скоро, мол, тропка кончается,
дальше – обрыв и полёт.
Но не пугайся ты, седенький,
крылышки вырастут вдруг
у твоего лисопедика –
и загремите на юг!

2019