Счастье человеческое

Евгения Минюшова
О счастье женщины всегда мечтают,
Его мы видим в розовых тонах,
И вот оно, казалось, очень близко,
Но на пороге вновь стою одна.

А счастье вновь блуждает в нашей  роще,
Где воздух чистый льется за окном,
В бездонном небе там, за облаками,
Мечтает наше счастье о своем.

Ищу его, водя глазами, в небе,
Слежу за ним и в руки взять хочу,
Но счастье, видно, знает цену...
Опять за шторой в одиночестве молчу.

А за окном уж небо опустело,
День вечереет у отворенных мной ворот,
Ну почему же в жизни все так мило,
А у меня все  в ней наоборот?

Закрою ставни и задерну занавески,
Пусть не увидят люди по счастию тоски...
О Господи, прости меня, помилуй,
Все просьбы к исцелению сведи!