Давай напишем!

Маргарита Шмерлинг
Давай напишем песню о весне,
Напишем звон капели, крики чаек,
Влюблённых, что почти не замечают,
Ни луж, ни... Эй, напишем обо мне!
Ну что я, даже строчечки не стою?
Ну хорошо, я не одна, нас двое,
"Давай с тобой полаем при луне", (с)
Как два щенка, которым это блюдце
И звёзды, что щекочут и смеются,
Не нравятся до визга. Или гнев -
Давай, давай напишем непременно...
Ну что ты как дубовое полено?..
А муза покружила в тишине, -
Пыталась нас расшевелить напрасно, -
И улетела прочь.
Как ночь прекрасна!
Давай напишем песню о весне?