Наш пастух нас как стадо пасет...

Николай Уральский
На гитаре б аккорд, но из струн лишь волос,
Посадить бы древо, да в черствую никак,
Спел бы гимн, но дрожит мой голос...
Да и в ноты попасть не мостак.

Помогать бы бедным, но забот погорло,
Смастерить скворешник ито внапряг,
Суета мирская и дыханье спёрло,
Под копирку жизнь и курю невзатяг...

Поразмыслить о главном, нет, зациклен на грОши.
И мозоль кровоточит и зуд по теллу,
Прикид мой прост и местами изношен,
Всю бы жизнь отдал я любимому делу.

Но в стране моей от сумы и тюрьмы,
От невзгод и забот и царьков кровожадных,
От гнёта, рабства, холодной зимы,
От привычек дурных людей православных,

Не зарёкся ни я ни друзья по отчизне,
Стиснув зубы, несём своё бремя,
Отпустил нам всевышний пуд жизни,
Я верхОм а другой не достанет до стрЕмя.


Обнимал бы почаще я маму родную,
Но  клин я  стопор ловлю на ходу,
Ты прости меня- сволочь такую....
Вот я вновь нужных слов не найду...

Мне бы грусти не знать и смеяться,
Но печали тоски полон дом,
И прохожим всегда улыбаться,
Но шагаю я с хмурым лицом...

Отчего большенству так тоскливо?
Почему люд страдает и пьёт,
Неужели и вправду лениво,
Наш пастух нас как стадо пасет?....