Двадцать лет

Галина Севергина
Иду по Земле я, гуляю.
И вдруг, за углом я встречаю
Девчонку красавицу лет двадцати.
Не знаю зачем, но хочу подойти.

Смотрю на нее, себя вижу.
Хочу заглянуть я к ней в  душу.
Боюсь узнать себя в той девчонке,
Стройной блондинки в короткой юбчонке.

Одета она по той моде,
Как в молодость нашу вроде.
Вижу себя, мне лет двадцать не больше,
Проблем еще  нет и жить пока проще.

Спрошу ее: «Кто ты? Откуда?»
Меня не считайте занудой.
Я все о ней расспрошу, разузнаю,
Хотя,  как открытую книгу читаю.

«И почему она мне знакома?»-
Спрошу себя снова и снова.
Как будто бы знаю девчонку сто лет,
И на каждый вопрос я слышу ответ.

В глазах ее синее небо,
И смотрит на мир она смело.
Но почему меня тянет так к ней
С каждой минутой сильней и сильней?

И вот,  наконец,  понимаю,
Что юность свою догоняю.
Это стою я сама пред собою
Самоуверенной и озорною.

Пред памятью я преклоняюсь
И возраста я не стесняюсь.
Благодарю свою память за верность.
А  что    впереди? – Неизвестность!!!

2019 г.