Только розовый слон

Маргарита Шмерлинг
Ты приходишь домой, за порогом снимаешь обувь,
приговаривая: "Меньше пачкаешь — меньше мыть".
Так недавно казалось, что вы ещё вместе — оба.
Так давно ты не слышишь, чтоб он говорил "мы".

Он тебя упрекает за жадность и узколобость:
широта кругозора есть, интересов — нет.
Ты в отместку гоняешь плейлист — Бах и Вила-Лобос
и в субботу готовишь невкусный веганский обед.

Это мелочи... Мелочи, верно, но жизнь поблёкла
и душа онемела. Что делать, пора рубить...
Только розовый слон за подушкой, как прежде тёплый,
тянет хобот и ласково ночь напролёт трубит.