Первая любовь...

Наталья Гальчина
•••
Благодарю тебя за все, за все, что было,
За тот ноябрь, серый и унылый,
Когда без спроса ты ворвался в жизнь мою,
За все тебя сейчас благодарю.
•••
Я помню все, от самого начала,
Сеанс в кино, прогулки вечерами,
И первый поцелуй, так робко и несмело,
Коснулся наших губ, так неумело.
•••
Я помню в школе длинные уроки,
Когда смотрели друг на друга не тая,
И будто не было преград для нас с тобою -
Существовали в этом мире ты и я...
•••
Мы верили друг другу, мы любили,
Искали встреч, ругались и мирились,
Пытались все понять и объяснить,
Ведь по отдельности мы не могли прожить...
•••
Любовь росла, любви мы не жалели,
Её дарили мы и наслаждались ей,
И с каждым днём она была сильнее,
И с каждой встречей мы тонули в ней.
•••
Я помню те прогулки на природе,
И ночи тёмные и звёздные без сна,
Ты был таким родным, таким хорошим,
И я не представляла жизни без тебя.
•••
Ты был со мной, а я была с тобою -
И в радости, и в горе, как в кино,
Мы жили на двоих одной судьбою,
Мы были неразлучны всем назло.
•••
Как много разных чувств мы пережили,
Как много времени мы были так близки,
И никому ещё я так не открывалась,
Никто не знал изъян моей души...
•••
Ты захотел уйти - тебя я отпустила,
Поверь, мне было очень нелегко,
Считаешь, что я многого просила,
И чувства были мне не так важны?
•••
Да что тут вспоминать, всего не перечислишь,
Мы оба были глупыми ещё,
Любовь и страсть нам головы вскружили,
И также беззаботно и ушли.
•••
Ты был в моей судьбе - и это не изменишь,
А я была в твоей - и это не забыть,
Сейчас мы люди разные, чужие,
Но первую любовь не повторить...
•••
2008