Поток

Мой Личный Компас
Что такое стихи?
Это честность с самим собой
Но увы, в нас сплетены
Правда с ложью
И как разрубить этот узел
При этом оставшись в живых
Оставшись здесь, в этом мире?..
Так сложно сказать...
Все несется, а я
Кропотливо пытаюсь понять
Где конец, где начало...

А иногда
Едва не захлебнувшись отчаяньем
Делаю шаг куда-то
С завязанными болью глазами
Так и живу
Впрочем, и это далеко не вся правда
И как я живу — я не знаю
Мир меня бьет, а я защищаюсь?
Или я просто брожу
В этих громадах дней
По одиноким коридорам?
Гляжу в мутные стекла окон?
Тщетно их протираю?..
Я не знаю... Любая метафора — ложь
Любое слово — неправда
И кто я?
Вопрос размоет время
Прямо сейчас
Но буквы стойки, не проржавеют
И за миллиарды лет...

Только что с того?
Они вбиты кольями в дно
А поток все несется...