На Ивана Купалу...

Леонид Булыга
Иван Купала — чУдный праздник,
костры как звёзды у реки,
В ночи обряд свой совершая,
все девушки, плетут венки.

И по течению отправив
венок своей судьбы — реки,
С весёлым смехом возвращаясь,
начнут сигать через костры.

Заводят песню хороводом,
старинных слов простой мотив
И кто то парами уходит,
свою судьбу соединив.

В ночи смешался запах речки
и сена с скошенных лугов,
Жаль коротки в июле ночи,
уходит прочь ночной покров.

А петухи пропев три раза
разбудят молодых в стогу,
Ох, наругает девку мама,
но всё ж она нашла судьбу.

Рассвет и дым костров потухших,
туман мешает у реки,
И далеко в воде по речке
плывут невинные венки...

07/07/2019г.

Фото из свободного ресурса интернета.