И дым отечества нам сладок и приятен

Олег Каплан
Проклятье чёрного дракона,
Благословенье белых птиц,
Наличье серого закона,
Для не учтённых в мире лиц.
…..
Они присутствуют, как  дым.
Огня, какой не разводили.
Любой им кажется родным,
Отечества, которое забыли.
…..
Наверно, можно жить и так,
Все, исключив о прошлом споры.
На том балконе, свесив флаг,
Который без опоры.
…..
Но, верить доводам пустым,
Что так свободу заслужили,
Знать принимать её, как дым,
Огня, какой не разводили.
…..
Любой из нас на счастье падок,
Не укрепляй такую морочь.
Коль дым отечества не сладок,
Люби его святую горечь.

*****07.09.18г.