До тебя

Ольга Пчельникова
Под впечатлением книги Джоджо Мойес "До встречи с тобой"

До встречи с тобой я не знала, кто я.
Я знала, что дни мои серого цвета.
И даже тепло уходящего лета
Не грело нисколько меня.

Все дни меж собою похожими были,
Что знали меня, те уже и забыли,
Какой была раньше, не помнилось даже
Ни мне, ни друзьям, никому.

Я рядом с тобой появилась тогда,
Когда возвратить все уже было поздно,
И ты разучился взлетать выше к звездам,
Пора дельтапланов прошла.

Мы знаем, что тело любое быть может
Разбитым, поломанным, склеенным тоже,
Ему, может быть, и никто не поможет,
Но в теле – живая душа...

Улыбки твои дорогими мне стали.
И я начала улыбаться, но брали
Слова твои в плен, и мне чувства не врали,
Захлопнулись сети. Любовь...


И кто я теперь? У меня снова крылья!
И ты мне помог, сказка встретилась с былью,
Хотя твои мысли, покрытые пылью,
Ты стал в свою жизнь претворять.

Теперь я - как ты. Я не верю в реальность,
И я призываю на помощь фатальность,
Но зная тебя, и твою пунктуальность,
От ужаса стынет душа...

Понять не могу, и простить, и поверить,
Одним только горем мне жизнь не измерить,
Стучаться опять в те закрытые двери,
Смогу ли я снова одна?
07.07.2019