Ни о чём

Лина Леншина
Если тебе тяжело, камнем усталость внутри
давит на сердце, иль злая обида достанет..
- "это проходит"- тысячу раз повтори!
Примерно в двухсотый льдинка твоя и растает..
  Если ушла любовь, и больно тебе от тоски -
в небо взгляни, отпусти её, эту птицу..
Птицу кормить можно недолго с руки,
а если твоя, то снова к тебе приземлится..
  Нет ни вопроса у светлой реки,
в море несущей воды свои бесконечно..
Каждый рассвет нежный в душе береги..
Жизнь - как река, в небо бежит быстротечно..
  Доброе слово, дружбы святой привет,
каждый цветок, и даже совсем незаметный -
всё отмечай, ведь в жизни случайностей нет,
каждый твой жест где-то рождает ответный..
  Что ты запомнишь? Любящий мамин взгляд,
белое платье, первый шажок ребёнка..
Что ты возьмёшь, когда не вернёшься назад?
- нет, ничего, лишь пред глазами иконка..
  Что же осталось? Жить и творить добро!
Богу молиться, конечно, он и спасает..
...Листик кленовый в каменном чреве метро -
чья - то душа, пока не твоя, летает..