В ночь июльскую Иван Купала...

Рита Сондж
Ночь - шептуха тихая плывёт, подарив всем сны-отдохновения.
Умиротворенный небосвод полог опустил на ночь-забвение.
А на нём, как счастье, россыпь звёзд, ярких и зовущих за собой,
Месяц в реку окунул свой нос, будто бы пришёл на водопой.

Ивы ветви моют у реки, шелком вся в росе лежит трава,
Светлячки, ночные мотыльки... в умиротворение ночь права.
Ветер легкой поступью идёт, навевая сны. Как ночь тиха.
Нас с тобой любовь опять найдёт, та, в которой не было греха...

Заиграет радостью она, зазвучит мелодией Ярилы.
Захмелеем мы не от вина, а от ласки, что нам подарила,
И увидим, как звезда для нас, в ночь заветную желанием упала,
Добрый знак в полночный, тихий час - в ночь июльскую Иван Купала...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.