Знаю, Завтра не накоплю

Владимир Левушин
Знаю, Завтра не накоплю,
обречён застрять в Сегодня,
мне каждый день дают не больше дня –
кто-то боится, и его кому-то уступлю.

Был щедр я на дни,
да что там дни, года бросал я в Лету.
И вот за безрассудность эту
мне лишь Сегодня отпускаются одни.

И что же, стал ли бережливей,
меняю ли Сегодня на полноценные часы?
Как на голове исчезли все власы,
так, и умолкнуть может во мне мой соловей!