Вышиванка

Лидия Веришко
Купила мама для Иванки
Льняную вышиванку.
Нарядила дома дочку
В новую сорочку.

На груди горит орнамент
Нитью красною расшит.
Он вместил между стежками
Белорусский колорит.

Уместились в нем озера.
Голубые васильки.
Ширь ромашкового поля.
Луг, цветущий у реки.

Белый аист над полесьем.
Спелый колос золотой.
Синь просторов поднебесья.
Белорусский край родной.

Ах, сорочка-вышиванка,
До чего ж ты хороша!
Наша девочка Иванка
Белорусская краса!