Июнь, жара...

Александр Арбузов 2
Июнь, жара и нет ни капли влаги.
И не бодрит горячий ветерок.
Желтеют пересохшие овраги -
Дождя бы нам - хотя бы на часок.
Вцепились колокольни куполами
В клочок небесный с парой серых туч.
Стараясь не спалить себя делами,
На маковке свернулся солнца луч.
А день уже пыхтел за поворотом,
С последним облаком прощаясь в небесах,
И солнце, обливаясь липким потом,
Упало на сосновые леса.
Под вечер, растянув меха гармони,
За новой песней уходил закат.
Прохладой ночь без лишних церемоний
Окутала бессонницы бока.