***

Юрий Мусаткин
Хрустальная мечта разбилась утром ранним,
Скатилась по столу и грохнулась на пол,
А у судьбы всегда бывает кто-то крайним,
Пусть даже он уже взобрался на престол.

Не угадать во век нам то, что будет после,
Что завтра ждёт нас всех, хороших и плохих,
Мы в этом грешном мире - временные гости,
Забудут завтра все поступки и стихи.

А если не мечтать, то будет жизнь убога,
Мы счастье все хотим на вкус быстрей познать,
И кажется порой, что вот ещё немного,
Жизнь мы начнём с тобой немного понимать.

А в суете людской стираются границы,
Между добром и злом уменьшился порог,
И кажется порой, все это просто снится,
Проснуться я хотел, но вот, увы, не смог.

Согнулось бытие под тяжестью желаний,
От просьб и от молитв темнеет небосвод,
Придумаем грехам мы сотни оправданий,
А время все бежит безжалостно вперёд.