Собака и яйцо

Канат Хусаинов
Собака,полюбившая яйцо,
В сыром и первозданном виде,
Увидевши улитку,беднягу проглотила.
И как у жадного всего
Раскаянье чрез время наступило.
И,чтоб себе облегчить боли,
Кляня о незавидной свое доле,
Не стала есть аптечные нитраты,
А выпила всего лишь рвотное.
Не зря ведь говорят,собаки-умные животные.
И сделав вывод от леченья,
Не все,что сладкое-варенье,
И круглое все
Быть может не яйцом.