35. Спит лежебока...

Людмила Гусева 3
Город – курорт,
Улица Блока,
Всюду комфорт,
Спит лежебока…

А лежебока –
Петя – петух,
Снова проспал,
Ну, и лопух!

Куры кудахчут,
Петя не слышит,
Знай себе спит,
Свежестью дышит…

Петя, вставай!
Солнце взошло,
Народ подымай,
Утро пришло…
 ~~~~~~~~

Рецензии:
Отдыхает петух на курорте,
Позабыл кукарекать в комфорте. ...
(Елена Козырь)
  ~~~~~
Петя проснулся
На улице Блока,
Чуть потянулся,
Уж солнце с востока!

Перья взъерошил,
Встряхнулся, взбодрился,
Всех огорошил,
Ничуть не смутился,

Вытянул шею,
Да как заорёт
Сразу остатний
Проснулся народ!

Кто ещё спит там
На левом боку!
-Ку-ка-ре-ку, вам
Всем, КУ-КА-РЕ-КУ !!!-
(Александр Дмитр. Кочупалов)
   ~~~~~~~~~
Где растёт большой лопух,
Там и спрятался петух,
Он сидит там целый день,
Кукарекать ему лень.
Куры яйца не несут,
Петю молча они ждут!
Хи-хи! Прикольный стишок.
(Виктор Кедрин)
   ~~~~~~~~~
 Разомлел на солнце Петя,
На курорте жизнь сладка...
Хорошо на белом свете,
Наслаждайся друг пока.
(Мария Сорока 5)
   ~~~~~~
Пётр Петрович на курорте
Позабыл, живя в комфорте,
Про будильник и про кур,
Что ему до этих дур?

Кукарекать Пете лень —
Солнце светит целый день
Без побудки петуха-
Отдыхать пора. Пока!
(Разина Галина)