Солнцу

Иван Плетухин
Ну-ка, Солнце, брызни круче,
Золотым своим лучом!.
Нет пока светил могуче
И приветливей во всём.

Ты одно такое чудо,
Во вселенной, не простой.
Как возникло ты? Откуда?
Знаешь ты и шар земной.

И не только.То что видим
Мы с Земли сто тысяч лет:
Марс,Меркурий и Юпитер,
Связки звёзд, метеориты,
Весь небесный винегрет

Освещаешь, согреваешь,
И несёшь своим путём,
И,наверно, твёрдо знаешь
Что случится здесь потом.

А пока пусть зреют нивы,
Плещет море, дремлет лес.
Будет свет- мы будем живы,
Ты потухнешь- нам конец.