Картины жизни лучше нет

Вероника Горбунова
Картины жизни лучше нет

Пленяют серенады соловья.
Светил далёких нереален свет.
Тепло дневное отдаёт земля.
И лучше ночи не было и нет...

Изящных лилий сладок аромат…   
Луна бросает любопытный взгляд
И дышит сказкой полуночный сад,
И светлячки-фонарики горят.

Навстречу ночи распахну окно.
Её прохлада в комнату войдёт...
Художник-ночь рисует полотно.
Волшебной кистью пишет небосвод...

И акварелью брызнет новый день,
Подарит нежный утренний сюжет.
Картины жизни просто лучше нет!
Мне мил закат. Ещё милей рассвет…