Сказка

Владимир Фадеев
Бабка чайник нагревала
Но лисички превзошли
Взяли спички и играясь
Ее домик подожгли

Пирожки вареники
Ладушки - ладушки
Дед мешок муки купил
На поминки бабушки

Так же и конец пришел
Всяким уси-пуси
Ждали на столе гостей
Два веселых гуси

А сорока белобока
Как кашку сварила
Так и замертво лягла
Рядом у гарнира

Сказка - быль, но в ней намек
Об одной вещичке
Всегда прячте далеко
От лисичек спички