Дожди, дожди без передЫха...

Валерий Экс
Дожди, дожди… без передЫха,
и так весь месяц напролёт.
И что-то ждёт нас впереди там,
когда и лето перейдёт?

Быть может,  осень золотая,
а может  хлябями,   дождём.
Погода тучами играет,
а мы опять чего-то ждём.

Мы ждём любви, тепла, удачи,
как ждут  Джек-пота от Лото,
мы ждём судьбы. А как иначе?
Но вот судьба, как «конь в пальто»

ответит нам лошачьим ржаньем. 
Подлюга, ржёт над «сбычей мечт»!
А нас под  зад  с винтовкой ржавой
пихнёт в бои, где мёртвым лечь?

Пусть не в бои, так в те же свары,
всё в тот же зАполошный  быт.
Мой друг! Давно мы не гусары
и нам драгунами не быть.

Нам не скакать по полю лавой,
для нас лишь зас...аный окоп.
Над головой орёл двуглавый -
властитель хижин и трущоб.

Но мы привычны. Что нам нега?
Что в  южных далях  острова?
Когда зима и много снега,
болит потише  голова.

Не удивить дождём июля,
вся жизнь, как нЕпогодь прошла,
но в ствол ещё не вбита  пуля,
затвор не щёлкнул… Вот  дела!

7 июля 2019