Короток суд

Юрий Марковцев
Короток суд и привлекут,
На нём к ответу, тех кто мал.
Но почему-то обойдут,
Тех, кто стрелять приказ отдал.

Короток суд и зло сильней,
На нём всегда добра когда,
Ждут дети маленьких людей,
К себе правдивого суда.

Короток суд, туманит взор,
Слеза обиженных судьбой.
Несправедливый приговор,
В их жизни чёрной полосой.

Короток суд и фактов ряд,
Логичен, но в него опять,
Им факт ненужный не включАт,
Те, кто их может подбирать.

Короток суд, напрасен спор,
Всё по Закону — все статьи.
И обоснован приговор:
За всяким — можно грех найти...
  Марковцев Ю.