О звёздах

Мила Тихонова
По плоскости циферблата ползут неуклонно стрелки,
Меняет Луна окружность на тоненький  жёлтый серп.
А между Землёй и небом летающие тарелки,
Танцующие тарелки рисуют небесный герб.
Охотника Ориона сегодня так ясно вижу
И Лань, по небесным кручам, бегущую от него.

Всё время он где-то рядом, не дальше, но и не ближе,
Как только её догонит – и кончится волшебство.
Когда достигаешь цели, как будто, и жить не надо,
И можно исчезнуть с неба,  но что-то не даст уйти.
А сверху кивают Сёстры, рассеянные Плеяды,
Так много красавец дивных, попробуй-ка их сочти –

Тайгета,  Меропа,  Майя,  Электра и Альциона,
Келено, Плейона,  Атлас и парочка Астероп…
Вобще-то, считать созвездья – занятие для влюблённых,
Но я всё смотрю на небо, на звёздный калейдоскоп.
И есть у меня надежда, что Вы, далеко отсюда,
Уставились в небо тоже, задумчивый звездочёт…

И если случится чудо – ведь может случиться чудо –
Невидимая тропинка другую пересечёт.
В такие минуты, знайте, срываются с неба звёзды,
И мчатся, в пути сгорая, исполнить желанья нам.
Но светятся неизменно на небе созвездий гроздья,
Так было, так есть и будет на вечные времена.