Я преклоняюсь пред солдатом

Станислав Тарашкевич
Когда  то  был  и  я  в  Берлине
Я  видел  город  и  страну
Шагал  по  улицам  Берлина
Весной,  там  было  всё  в  цвету
         Архитектура  была  дивной
         Старинных  множество  домов
         Народ  шагал,  спешил  куда-то
         Не  видно  было  здесь  врагов
Поверить  в это было  трудно
Что  был  в  Германии  нацизм
И  то,  что  нашие  солдаты
Здесь  уничтожили  фашизм
         И  что  простой  народ  остался
         И  создал  новую  страну
         Что наш солдат был с добрым сердцем
         И  вам  не  мстил,  за  ту  войну
Хотя  имел морально право
Мог  всех убить  и  расстрелять
Оставить  выжженные  земли
Где  только ветер  мог гулять
         Поступить  с  вами,  как  и  с нами
         Поступал  немец  второпях
         Живьем сжигал людей в деревнях
         И мучил  их  в концлагерях
Как  кровь с детей  вы  забирали
Чтобы  лечить  солдат  своих
Затем  бросали  их  овчаркам
Те  жрали  их,  ещё  живых
           Их  брали  в  качестве  мишеней
           Для  подготовки  тех  солдат
           Чтоб  убивали  развлекаясь
           Любили  слушать,  как  кричат
Красная  Армия  могла  бы
Лишь  за  детей,  вас  всех  убить
Но  наш  солдат  не  сделал  это
Он  сохранил  всем,  вашу  жизнь
           Я  преклоняюсь  пред  солдатом
           Их  мукам,  горести  утрат
           Что  никто  с них,  не  стал  скотиной
           Не  стал  таким,  как  ваш  солдат
На  пряжках  у  солдат  немецких
Всегда  писалось,  с  нами  Бог
Но  они  демонами  были
Создать  здесь  ад,  войны  итог
           Но  настоящий  христианин
           Человек  русский,  мог  любить
           И  он  один  тогда  лишь  понял
           Что  адом  ад,  не  победить
Просить  вы  можете  прощенья
Но  вам  придется  с  этим  жить
Грех  ваших  прадедов  и  дедов
Только  Господь  может  простить
            Ведь  в  той  войне  очень  жестокой
            Спасли  не  только  мы  себя
            Возможно  мы,  спасли  и  вас  всех
            И  целый  мир  наш,  от  огня