Вся Вселенная кружится

Фёдор Нефёдов
            1
Вся Вселенная кружится!
Марс, Земля, Венера мчится!
Вот Сатурн, Уран, Юпитер
Кружатся в своей орбите.
Звёзды светят ярко-ярко,
Будто серебром блестят,
И теплом коснутся мягким!
А планеты всё летят.
А потом кружатся звонко
По орбите золотой.
Звёзды светят им тихонько
Своим чистым серебром.
Вот и Путь наш белоснежный,
Серебристый, бесконечный.
Как хотелось бы коснуться!
Или всё-таки пройти?
И от счастья улыбнуться
Белоснежному Пути!
Его звёзды освещают!
И сияют, и сияют
Вокруг солнца золотого
Во Вселенной непростой!

          2
Там Медведица Большая
И хорошенький Малыш!
Мама лапкой всё махает,
Говорит ему: «Ты спишь?»
Звёзды небо украшают,
Всё мерцают, и мерцают.
Серебристые туманы
Космос, словно покрывалом,
Укрывают и сияют
Разноцветными огнями!
А блестящие кометы
Мчатся-мчатся на планеты:
Только-только бы успеть
На планеты прилететь!