Корабль пустыни

Марина Евсенева
Я, как корабль, брошенный в пустыне.
Как удержаться на таком плаву?
Где все в грехе, поруганы святыни,
А я общалась с Богом на яву.

Он приходил ко мне, как гость, желанный,
Из жизни той, далёкой, неземной,
Он был такой родной, такой гуманный
И говорил так ласково со мной.

Он мне шептал: "Пока ещё не время.
Мне уходить в тот потаённый мир,
Чтоб терпеливо выносила бремя,
Что на земле счас сатанинский пир."

Но будет день и все увидят Бога,
Придёт Христос, чтобы людей судить,
И будут злые выглядеть убого,
А добрые, как ангелы, светить.

И все узрят и многим станет стыдно
За всё, что вытворяли на земле.
За них молюсь я, мне за них обидно,
Они сгорят в негаснущем огне.