В кругосветку я собрался

Фёдор Нефёдов
В кругосветку я собрался!
Я в первые одевался,
Одевался до обеда.
Если в Африку поеду –
Одеваться холодней.
Вокруг света! Вокруг света!
Если в север я поеду –
Одеваться потеплей.
В кругосветку я собрался!
Яхту смастерить старался,
Но никак не получалось –
Яхта тут-же вдруг сломалась!
Яхту всё же смастерил,
Но кораблик малый был.
В кругосветку я собрался!
Всё пытался и пытался
Море синее найти.
Вот сижу я возле сада.
Вот досада, вот досада!
Приключенья позади…
В кругосветку не собрался!
Я хочу вам всем признаться:
Ничего не получается –
Кругосветка отменяется!