Мой праздник...

Андрей Тодорцев
                N.N.


Фейерверк шипел змеёю,
Рос вдали в шарах.
Ты стояла за спиною
В нескольких шагах.

Я смотрел вперёд, на блики
Праздника,    курил.
Рядом -- возгласы и крики...
Нет -- ни слов, ни сил.

За спиною -- тишь и сила,
Тёмные глаза.
Ты молчаньем победила
Всё, что в небесах.

Я дождался -- и замолкло,
Дождь златой иссяк.

Я один опять.     И только
Боль,    и путь во мрак.



6-7.07.2019,
  Туапсе