Желаю светлости такой тебе

Чернышова Любовь
– Желаю светлости такой тебе! –
О, лучшие слова, что я слыхала,
Из уст твоих, почти святых, немало!
– Желаю светлости такой тебе…

Слова, конечно же, не звук пустой,
Могучая заложена в них сила!
Слова твои слезою оросила –
Молитвой прижились в душе простой.

Феврония и Пётр, в чем ваша святость
И правда ваша в чём, и чистота? –
В любви и верности, что на века
Хранится верою святой как благость.

В том не секрет, а правда вечной жизни…
Феврония и Пётр, мы знаем их чету –
В супружестве хранили чистоту
И в вере Господу, до самой тризны.

– Желаю светлости такой тебе! –
Друзья, почаще близким вы желайте,
Соблазнам никаким не уступайте,
Желайте светлости такой себе!

Прошли года, пройдёт хоть сотня лет,
Я призывать в душе не перестану:               
– Феврония и Петр! Я под охраной –
Такая помощь мне от них в судьбе!


------------------------------------------------------
8 июля — память благоверного князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев.
День семьи, любви и верности.


Видеомонтаж с этими стихами под музыку Сергея Новикова можно посмотреть на сайте
Изба-Читальня и ютубе https://www.youtube.com/watch?v=hxUQH618G_I&feature=youtu.be