Рубиновым цветом

Лида Костина
Я смотрю, как рубиновым цветом
Наполняется диск огневой -
Это солнце, что дарит нам лето,
Снова в прятки играет с землёй.

Как волнующе зыбки картины
Этой новой и вечной зари.
Сходит сон на лесные массивы,
На дорогу, всю в лёгкой пыли.

Я смотрю, как колышатся ветви,
Как темнеет простор синевы.
В этой книге воздушной ответы
На печальные мысли мои.