Сестра

Ольга Магницкая
Давным-недавно
Тридцать лет назад
Пацан очкаст патлат
В стиляжный брюках клёш
Терзая старую гитару
Мою сестру до дому провожал
Сосед орал
Высоцкого даёшь
В ответ неслось «порвали парус»
А нашу кралю в синем газовом шарфе
Который не скрывал замечу
Ни грудь ни плечи
Соседок аутодафе
Ждало под вечер
Шипела лавка: «дьявольское семя»...
Благослови господь то время...
Фары 
Предутреннюю режут тьму
Лесок в тумане
Чем то манит
не пойму
И сердце на обочину прижалось ...
В низинке
осинка в синей газовой косынке
С дубком патлатым целовалась
Сестра стара
На плечи давит твид
Значок партийный лацкан украшает
Ей доступ в инквизицию открыт
Но синий шарфик сукой стать
Мешает